Уважаемые студенты! Вам необходимо дать свои комментарии по одному или нескольким вопросам!
1 вопрос. Знаете ли Вы, как организована система донорства крови в США, Австралии, Канаде и Европе?
2 вопрос. Какими качествами должен обладать донор?
3 вопрос. Есть ли среди Ваших знакомых и друзей доноры? А может бы Вы уже сами являетесь донором крови?
4 вопрос. Платное донорство. Вы поддерживаете это направление?
6 вопрос. Есть ли альтернативы донорству крови?
7 вопрос. Какое основное правило нужно соблюдать при сдаче крови?
8 вопрос. Насколько высока вероятность - что вы сдадите кровь уже в ближайшем будущем?
9 вопрос. А знаете ли Вы, сколько раз можно сдавать кровь?
10 вопрос. Как лучше мотивировать молодежь сдавать кровь?
11 вопрос. Вы готовы рассказать о нашем проекте друзьям? Тогда на главной странице (спустившись в самый низ страницы) Вы уже можете сделать это прямо сейчас?
11 вопрос. Вы заметили, что вопрос №5 был пропущен? ))))) Это очень хорошо, так как внимательность - очень важная черта человека. Задайте вопрос прямо здесь! На этом форуме! Это и будет Ваш вопрос №5! Смелей!
МЫ ВЫРАЖАЕМ ВАМ НАШЕ ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ! НАМ ВАЖНЫ ВАШИ ЦЕННЫЕ ОТЗЫВЫ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ! ОНИ ПОЗВОЛЯТ НАМ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ В ТАКИХ ВОПРОСАХ КАК ДОНОРСТВО КРОВИ! БЛАГОДАРЯ ВАМ - МЫ СТАНЕМ МУДРЕЕ!
С уважением, администрация проекта молодежного донорского движения "Донор - звучит гордо"!
1) Нет 2) Донор должен иметь хорошее здоровье, две нормальные почки, соответствующую группу крови и быть тщательно обследован. 3) Нет,нету. Я не могу являться донором так как несовершеннолетняя. 4) Скорее да,чем нет 6) Думаю,что да. 7) Разрешается непосредственно перед анализом крови пить воду. Только это должна быть чистая, негазированная вода без красителей и ароматизаторов. Специалисты рекомендуют в течение двух-трех суток перед сдачей крови на общее исследование воздержаться от употребления спиртных напитков. За два-три часа до анализа нужно прекратить курить. Накануне забора крови для исследования не рекомендуются чрезмерные физические нагрузки, психоэмоциональные перенапряжения. Нельзя перед анализом крови посещать баню, сауну. В случае если пациент принимает какие-либо лекарственные препараты, он должен предупредить об этом врача, который назначает данное исследование крови. 8) Возможно в следующем году 9) Не более 5-и раз 10) Чем - нибудь заманить:D
1) нет, не знаю 2) альтруистичность, решительность 3) не донор еще пока.но приму участие в сдаче крове. Среди друзей и родственников есть доноры и даже со званием "Почетный донор" 4) да..т.к деньги. вроде как единственный способ мотивации людей в нашей стране 5) пропущен 6) не знаю 7)Немного не понимаю вопрос,поэтому прикреплю памятку перед сдачей крови
Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость). Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Натощак сдавать кровь не нужно! Обязательно выспитесь и съешьте легкий завтрак (сладкий чай, сухое печенье, каша на воде).
За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики (эти вещества ухудшают свертываемость крови).
Не курите за час до сдачи крови.
Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12.00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.
8) я сдам кровь 30.10.15 следовательно вероятность велика 9) Если человек сдал цельную кровь, то сдавать плазму нельзя в течение 30 дней. При сдаче только плазмы, можно повторно провести сдачу через 14 дней. В год нельзя сдавать более 12 литров плазмы если вы сдаете только плазму или тромбоциты, вам не позволят сделать это чаще, чем 1 раз в месяц. и не чаще 4 раз в год(женщинам) 10) деньги...мне кажется чисто на гуманизме молодежь все не согласиться 11) да. заметила
Не было, не было ответов! И тут сразу два! :D Отличный результат, Настя и Shindickov! Читаем, разбираемся! Не забываем про социальный бар, опросы и гостевую книгу!
1)нет 2) донор должен иметь хорошее здоровье, две нормальные почки, соответствующую группу крови и быть тщательно обследован 3)Среди знакомых есть доноры. Сама донором пока не являюсь. 4)я не слышала о данном направлении 6) не знаю 7)За 48 часов до сдачи крови не следует употреблять алкоголь. Особенно не желательно принимать аспирин в течение 3-5 дней до донации. Если применение каких-либо лекарственных средств имеет место, то до сдачи крови донору следует получить консультацию у медработников станции переливания крови. Перед процедурой кроводачи следует воздержаться от курения в течение 2-х часов, а также не курить 2 часа после кроводачи. Ядовитое воздействие попавшего в кровь никотина опасно для пациентов, особенно для новорожденных. Кроме этого курение перед сдачей крови может отрицательно сказаться на самочувствии донора после процедуры кроводачи. Кровь нужно сдавать будучи здоровым, сытым и отдохнувшим. Самое подходящее время для сдачи крови 2-3 часа после еды и в утренние часы. Доноры со стажем могут сдавать кровь и днем. 8)Собираюсь сдать кровь в ближайшую пятницу 9) По-моему, 1 раз в месяц 10)может чем-нибудь поощрить. 11)да. я заметила
1)К сожалению, не знаю, но с удовольствиембы послушала. 2) Я думаю, что он должен обладать сильным иммунитетом, смелостью, т.к. не каждый может пойти на такой ответственныйшаг. 3) У меня нет знакомых, которые являются донорами. 4) Я это направление не поддерживаю. 6) Думаю, что да. 7) -Кровь сдается в утренние часы натощак . -За 1-2 дня до исследованияисключить из рациона продукты с высоким содержанием жиров.-Накануне исследования (в течение 24 часов)исключить алкоголь, интенсивные физические нагрузки, прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом).
- Исключить физическое напряжение (бег,быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. - За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, успокоиться.
-Если Вы принимаете лекарства, обязательнопредупредите об этом лечащего врача. 8) Возможно, в следующем году. 9) Нет, не знаю. 10) После сдачи крови давать сладости. 11) Да, я уже сообщила своим друзьям и знакомым. 11) Да, я заметила, что 5 вопрос отсутствует.
Скажите,пожалуйста, могут ли быть какие-либо отрицательные последствия для здоровья после сдачи крови у донора?
Самым ощутимым последствием от сдачи крови является уменьшение эритроцитов и, как следствие, снижение гемоглобина.
В целом сдача крови безвредна для донора. Во-первых, количество крови, взятой при донации, не критично для работы организма, и она довольно быстро восстанавливается. Во-вторых, доноры перед сдачей проходят медицинский осмотр. Если врачи считают, что сдача крови может быть вредна для донора, то он получит отвод (т.е. кровь у него не возьмут). Требования к здоровью донора в России чрезвычайно строги.
Донорство даже считается полезным. Так, доноры легче переносят кровопотери, например, после травм или операций: их организм «натренирован» компенсировать потерю части крови. У доноров более здоровая сердечно-сосудистая система и в среднем меньший риск инфаркта миокарда. Доноры регулярно проходят медицинское обследование – а значит, могут своевременно узнать о каких-то отклонениях от нормы и принять меры.
Однако восстановление организма после кроводачи происходит не мгновенно.
Основное неблагоприятное последствие сдачи цельной крови – это потеря эритроцитов, а следовательно, снижение уровня гемоглобина. Если вы склонны к анемии, то кровь сдавать не рекомендуется. Но, в принципе, это выясняется еще перед кроводачей, когда донору делают экспресс-анализ на гемоглобин: нормы по гемоглобину очень строгие, и если его уровень хотя бы на единицу ниже положенного, то кровь не возьмут.
Уровень тромбоцитов после тромбоцитафереза, как правило, восстанавливается довольно быстро. Но некоторые проблемы могут быть связаны с использованием цитрата натрия. Это вещество не позволяет донорской крови сворачиваться во время сдачи тромбоцитов; оно ускоряет и облегчает процесс афереза. Но недостаток применения цитрата в том, что он связывает кальций, и возникает риск «вымывания» кальция из костей. Поэтому во время сдачи тромбоцитов донору несколько раз делают укол глюконата кальция, а после нее рекомендуется некоторое время пить кальцийсодержащие витамины ("Кальций Д3 Никомед", "Кальций Витрум"). Можно принимать и просто таблетки глюконата кальция, запивая их соком лимона. Кроме того, постоянным донорам советуют сдавать тромбоциты не слишком часто – скажем, раз в два-три месяца. Это связано и с риском возникновения так нвазываемой цитратной реакции: после многочисленных частых тромбоцитаферезов организм начинает плохо переносить попадание новых доз цитрата в кровь, что проявляется ухудшением самочувствия во время и после сдачи тромбоцитов.
1. Нет,не знаю 2.Самое главное-сильный иммунитет, далее уже смелость,уверенность и так далее. 3.Есть знакомые 4.Не поддерживаю 5. 6.Возможно. 7.-За 48 часов до сдачи крови не следует употреблять алкоголь. -Перед процедурой кроводачи следует воздержаться от курения в течение 2-х часов, а также не курить 2 часа после кроводачи. -Кровь нужно сдавать будучи здоровым, сытым и отдохнувшим. Самое подходящее время для сдачи крови 2-3 часа после еды и в утренние часы. -Ни в коем случае не нужно сдавать кровь натощак.
8.Не думаю что соберусь. 9.Нет 10.Много сладостей. 11.Заметила.
1.Нет 2.Донор должен быть смелым и добродушным, раз решается помогать людям. 3.Есть, нет не являюсь, т.к. только стала совершеннолетней и до этого не было возможности быть донором. 4.А почему бы и нет если есть такая возможность? Хотя я спокойно могу быть донором и бесплатно. 6.Не знаю. 7.
Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, шоколад и финики. Натощак сдавать кровь не нужно!
Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов.
За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай.
Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.
Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12.00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.
Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п
8. Большая вероятность. 9.Цельную кровь раз месяц, а плазму 2 раза в месяц 10. Деньгами)
добрый день! 3. Я уже на пути к донорству) как только мне исполнилось 18 лет, то сразу побежала на станцию переливания. Сдавала 2 раза общую кровь, 2 раза кровь на плазму. Хочу стать Почетным донором! 4. По моему мнению, платного донорства быть не должно, так как эта процедура безвозмездная. А наше общество должно быть гуманистичным. 8. Обязательно буду сдавать кровь в ВУЗе, так как интересно узнать процедуру переливания именно там. Жду 30 октября. 9. Чтобы стать Почетным Донором нужно сдать кровь 40 раз, а если (как я) сдавать плазму, то 60. 5 вопрос от Катюхи: сколько должно пройти времени после сдачи крови на плазму, чтобы сдать общую кровь? заранее спасибо)
Через какое время после нанесения татуировок можно быть донором? И как тату и пирсинги влияют на кровь?
Многие считают, что человек с татуировкой не может быть донором. Это большое заблуждение. Вас не допустят до донации только в том случае, если с момента нанесения татуировки не прошло 1 года.
Это так называемые временные противопоказания, к которым помимо тату относятся следующие: - пирсинг, лечение иглоукалыванием (1 год); - удаление зуба (10 дней); - ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления); - хирургические операции, в том числе аборт (6 месяцев); - менструация (5 дней после окончания); - прием гормональных контрацептивов (1 месяц после окончания приема); - период беременности, родов и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации); - недавно сделанные прививки.
Ещё есть абсолютные противопоказания. В данном случае человек отстраняется от донорства пожизненно. К ним можно отнести: ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ахилический гастрит, бронхиальная астма, мочекаменная болезнь, болезни эндокринной системы, сердечно-сосудистые заболевания, оперативные вмешательства по поводу резекции и трансплантации органов.
1.)Нет. 2.) У него должно быть большое стремление помогать людям, но и главное- здоровье. 3.)Среди не только друзей, но и родных есть много доноров. Я не являюсь донором, пока что. 4.)Нет. 6.) Наша медицина продвигается вперед, так что вполне возможно. 7.) Основное требование к донору – хорошее здоровье. При этом донор должен весить как минимум 50 кг. 8.)Очень высока, жду восемнадцатилетия. 9.)Через 2 месяца после сдачи крови. 10.)Деньги и еда,ну и конечно же напоминание о том, что ты совершаешь благое дело. 11.)Да,заметила.
1. нет, не знаю 2. мужество, самоотверженность, гуманность 3. Мой папа является почетным донором России 4.Да, кровь очень ценна, и не каждый человек сможет поделиться ей бесплатно 5.---- 6.Есть. Электрокоагулятор - прибор, который спаивает сосуды во время операции, предотвращая кровопотерю. 7.Основное правило сдачи крови состоит в том, что абсолютное большинство анализов предполагает сдачу крови натощак. К таким анализам относятся – заборы крови на биохимический анализ, серологические исследования (ВИЧ-заболевания), гормональные тесты и прочее. 8. Вероятность мала, так как имеются проблемы со здоровьем
9.Нет, не знаю, возможно каждые три месяца 10.Памятные подарки, тематические футболки + денежное вознаграждение
1.Нет 7)За 48 часов до сдачи крови не следует употреблять алкоголь. Особенно не желательно принимать аспирин в течение 3-5 дней до донации. Если применение каких-либо лекарственных средств имеет место, то до сдачи крови донору следует получить консультацию у медработников станции переливания крови. Перед процедурой кроводачи следует воздержаться от курения в течение 2-х часов, а также не курить 2 часа после кроводачи. Ядовитое воздействие попавшего в кровь никотина опасно для пациентов, особенно для новорожденных. Кроме этого курение перед сдачей крови может отрицательно сказаться на самочувствии донора после процедуры кроводачи.